Никуда

Михаил Горбунов-Горбатый
В ад мрачна и терниста дорога:
через гарь, пепелище и смрад.
Рад свернуть бы я в райский сад -
да грехов накопилось много
и нельзя воротиться назад.
Оттого на сердце тревога,
потому-то забыться так рад...