Лыжная прогулка

Владимир Гусев Тульский
   

День  январский, снег повсюду,
На прогулке лыжной мы.
Мчимся, радуемся чуду
Русской зимушки-зимы.

Дух морозный. Сосны, ели
Самоцветами горят,
Словно ангелы одели
Их в рождественский наряд.

Мимо сосен, мимо елей
Вдаль уносит нас лыжня,
И царит в душе веселье
У тебя и у меня.

То с горы, то снова в гору…
И не страшен нам мороз!
Мы с тобой домчимся скоро
До страны прекрасных грёз.

До волшебного порога,
Где чудес полно вокруг…
Только поднажми немного,
Догони меня, мой друг!

Вот какая – то  поляна
Возникает на пути.
Здесь так дивно и так странно.
Можно дух перевести.

Раскрасневшись от мороза,
Снег отряхиваешь ты,-
Губки, щёчки, словно розы!
А глаза, как две звезды!

И внезапная загадка
Вдруг встаёт передо мной:
« Почему всегда так сладко
Целоваться под сосной?»

1995 год.
/Иллюстрация  из  интернета/


ПРИВЕТ  ОТ  ЭМИЛИИ  НЕЧАЕВОЙ

Я по дивным строкам вашим,
как за вами по лыжне,
проскользила , и не страшен
был мороз крепчавший мне.

Только вдруг вы оторвались,
меня бросив за спиной,
чтоб, как сладко целовались
вы с любимой под сосной,
я не видела,друг мой.

С улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   13.01.