ручей

Эдуард Мёдов
Струится мелкий ручеёк из горных перевалов,
Там начинается исток, где тонны льда завалов.

Ручей журча стремится вниз, меж камушек играя,
И феерверком водных брызг, землицу окрапляя.

Вся живность тянется к нему, жажду уталяет,
Зверушек поит и траву, и весело играет.

Увидев путника кричит; - **спеши набраться силы,
Во мне сейчас, что здесь бежит, где слышны переливы**.

Он набирает ход быстрей и на глазах полнеет,
Недавно маленький ручей, в потоке как взрослеет.

Водой стремится между скал, и рёвом громогласным,
Ручей кричит;- **Рекой я стал и сильным-очень быстрым!**.

Шумит он радостно горам, приветствует равнины;
**Для всех живых я влагу дам, будьте все счастливы**.

И пью все воду в той реке, купаются в ней люди,
Смеясь  прозрачной чистоте, и полноте в ней рыбы.

И растянулся весь поток на много километров,
Вот так до моря он дотёк, в глубины его прыгнув.

И ныне речка та бежит, с ручья беря начало,
Живому миру даёт пить, ценить что людям надо!!