Оставь, уйди...

Сергей Ивволгин
.                Оторвана и скомкана страничка,
                И счастья храм разделен пополам,
                Теперь уже не сдёрнуть вам стоп-кран
                С перрона – на ушедшей электричке.
                (С.И. 2013)

Тебе одной души моей порывы!
К твоим ногам сложу букет из звёзд!
Смахну с твоих ресничек  след от слёз
И сделаю, как золушку счастливой!

С тобой умчусь, мой свет, на край вселенной!
Иной судьбы, поверь мне, не хочу!
Отдам все жемчуга, озолочу!
Твой путь усыплю розой непременно!

Утонешь в лепестках и аромате!
Забудешь все невзгоды до зари!
Я весь тебе подвластен, посмотри!
Сдаюсь рабом на милость на закате!

Для нас двоих весна на белом свете!
Весь мир принадлежит сегодня нам!
Разделим сладость счастья пополам,
С отчаяньем Ромео и Джульетты…
                _ _ _ _ _
               
Опять влечёт опальную обратно…
И слушать, и не слушать нет уж сил…
Зовя, –  уйди, оставь, – заголосил…
Ой, врёт же, мерин сивый…
                Но приятно…