Чем закончится наша любовь?

Виктория Дивеева
Чем же закончится она, наша любовь?
Дождем осенним, или зимней стужей?
Весенним ветром, или летней лужей
Заполнит радугой отчаянную кровь.

А может сном она закончится под утро?
Мерцаньем звезд ночных ли? Светом фонарей?
Лучами солнца кончится? Как будто
Создаст иллюзию, что мир теперь добрей...

А может просто растворится там, во времени?
Как говорил Есенин: "Время даже камень крошит".
Быть может, грустью ляжет тихо, неуверенно,
Тоску немую на колени нам положит?

А вдруг останется поземкой на дороге?
Прокатит холодом по утренней заре,
Иль ляжет пылью на дверном пороге,
Метелью снежной в непослушном январе?

Хотя, быть может, не закончится она,
И станет радовать, дарить свою улыбку,
Окрасит мир вокруг в мажорные тона,
Встречая с нами жизнь без права на ошибку.