Зимние забавы

Нина Агошкова
Каждый день трясёт зима тучки, как перинки,
Выбивая мягкий пух плавно, не пыля.
Превратится он потом в легкие снежинки.
Побежим скорей во двор – вся в снегу земля!

А потом дохнёт мороз. Речка превратится
Мигом в сказочный каток; мы туда скорей!
На коньках вперегонки сможем прокатиться,
И командами сыграть двор на двор в хоккей.

У зимы полно забав! Ну-ка, посчитаю:
Раз - слепить снеговика, два - сыграть в снежки.
Вихрем вниз с крутой горы на санях съезжаю.
Вот за это я люблю зимние деньки!

12.01.2013г

картинка из интернета