212. Растрёпанная скирда

Борминская Светлана
Голова дана, чтобы думать.
Голова работает без отпусков.
И поэтому у головы случаются инфаркт,
инфлюэнца и даже роды.
Голову срочно надо везти в реанимацию или в роддом.
Но её не везут туда почти никогда.
Она висит на шее, как растрёпанная скирда.
Висит скирда, а все думают, что торчит голова.
И человек со скирдой живёт, как с головой.
Говорит, учит жить и себя и других.
Скирдит вовсю.
А потом и забывает навсегда,
что была у него голова.
Была голова.
Но ушла.