Кинжал...

Адлан Юсупов 2
Кинжал нашли под толстым слоем
В давно не тронутой земле.
Нам интересно,дальше роем,
Скелет лежит в костной золе.

Уже рассыпаться готовый,
Но различим,ещё не прах.
Кинжал хорош,блестит,как новый,
Его не тронул ржавый крах.

Кинжал-единственный свидетель,
Но он молчание хранит.
Помочь готова добродетель
И,если надо,обвинить.

Но тайна не раскрыта будет,
Находки не дают обет.
Своих-то не распутав судеб,
Узнать хотим,кем был скелет.

Скелет нашедшие зароют.
Кинжал почистят и в музей...
Когда-нибудь нас тоже вскроют,
А там набор костей,гвоздей.