Как порою изменчивы лица

Наталья Калагина
Как порою изменчивы лица,
Как порою пророчески сны,
Где сквозь яркий узор небылицы
Нити истины четко видны

Покорившись пленительной власти
Подсознанием посланных встреч,
Как поверить, что зыбкое счастье
Невозможно наутро сберечь

И герой из полуночной сказки,
Шаловливой улыбкой маня
В паутину изысканной ласки,
Наяву не узнает меня

Лишь однажды в глазах отразится
Узнавания смутная боль,
И умчится испуганной птицей
Не отгаданный сердцем пароль

Тает в небе любви колесница,
Нас оставив за гранью весны...
Так порою загадочны лица,
Так порою несбыточны сны.