Хорошо, когда не пишется

Коша Сергей Леонович
Хорошо, когда не пишется.
Нет, ей богу, замечательно!
Сразу как-то легче дышится,
и живётся обстоятельно.

Понимаешь, что не призванный
греховодничать и каяться.
Мир за розовыми призмами
целым не воспринимается.

У родных и сотоварищей
вдруг находишь понимание.
Твоя муза - не пристанище,
а не более чем мания.

Без неё куда свободнее,
кто бы что бы не рассказывал.
И душевное исподнее
не приходится показывать.

Ты живёшь почти без времени.
Всё и клеится и ладится...
до ночного откровения
… и духовного катарсиса.