Моё негромкое вернись

Вячеслав Игнатович
По крутизне вселенских вод
плывёт стремительно Земля.
И новый день опять поёт:
Ты не моя! Ты не моя!

А я ещё как будто жив
и даже искренен душой.
Ночным становится мотив:
Ты не со мной! Ты не со мной!

Собрав с небес пригоршню звёзд,
в слова любви украшу высь.
Прочти над кронами берёз
моё негромкое: Вернись...

Пусть боль зачитана до дыр
и горечь выпита до дна.
Скажи, зачем нам этот мир,
раз я один и ты одна?

Давай вернём свою мечту!
Ведь я преградам вопреки
тебя опять зачем-то жду
на нашем месте у реки.

Пусть будут солнце и дожди,
и снег январский – всё для нас.
Прошу, пожалуйста, приди!
Ты помнишь день! Ты знаешь час…