Как лебеди, поплыли звуки...

Адлан Юсупов 2
Как лебеди, поплыли звуки
В уютном парке мимо нас-
Оркестор,мастер на все руки,
Играет грустный вальс.
Вдруг они сердце обожгли:
Я вспомнил детство,сад,
Как пролетали журавли
В осенний листопад.
Солдат счастливых в орденах,
Танцующих в пыли
В кирзовых старых сапогах
На краешке земли.
Девчат весёлых круговерть
В косыночках цветных,
Зевак,пришедших поглазеть,
С букетом полевых...

Да,много лет с тех пор прошло:
И в радости,и в муках.
Да только сердце так не жгло,
Как в сладких вальса звуках.