Росинки, как звёздная пыль

Сергей Байок
В небе бархатном синими стразами
Звёзды маются навесу.
Появлюсь между лунными фазами
И без спроса их унесу.

Эти звёзды хрустальными искрами,
Продолжая их вечный полёт,
Я разбрызгаю каплями чистыми
На цветы, на траву, на жнивьё.

Всем расскажет шелестом ветер
И поклонится солнцу ковыль,
Когда вдруг на рассвете заметят,
Рассыпанной звёздную пыль.

Просыпаться с каждым рассветом,
Среди истин затёртых до дыр,
Наслаждаться извечным секретом:
Как прекрасен и светел мир!