Нет, не зима...

Василий Бутов
Нет, не зима стучится в дверь,
Не поздний снег шуршит над хатой,
А просто стих мой в час заката
Растёт сквозь сердце из потерь.

И возвращает голоса
Друзей - и близких, и далёких -
Судеб заветные истоки!
Уз неразрывных небеса!

Мои седые январи
И откровенные печали
Скользят над выгорченной далью
Холодным отблеском зари.