Память подвела 30. 09. 97г

Виктор Аминов
О, память, память! Как ты подвела.
Я телефон забыл. Он где-то затерялся.
К чему тогда высокопарные слова,
Зачем в любви и верности поклялся?

Иду и плачу. Дождик слезы льет
И кровью сердце мое плачет.
Забыл, забыл… А вдруг да не поймет
Она меня и сердце скачет, скачет…

Простые цифры, а за ними человек,
Он ждет звонка, надеется и плачет.
Ты так твердил о верности навек,
А в жизни вышло все совсем иначе.

Ты в день Рожденья номер позабыл,
А у других спросить ты постеснялся.
Каким лжецом ты в прошлом был,
Каким глупцом ты в настоящем оказался.

Твердишь о том, что память подвела
И где-то в ней тот номер затерялся.
Всего семь цифр, экие дела,
А заучить ты их старался?

Ты ж помнишь номер АЕ0…
Спроси средь ночи, ты ответишь: "Знаю",
"Что ж, за поступок отвечать изволь,
Я б не простил, она не знаю ".

Иду и плачу. Дождик слезы льет.
Слезинки, капли – все перемешалось.
Вдруг не простит, вдруг не поймет,
Подумает что это просто шалость?