Ложь и ржа. Рубаи

Валентина Игошева
Знать бы с рождения: мир потерянно лжив,
Постарались бы жить, в душу ложь не впустив.
Но беда наша в том, узнаём слишком поздно.
А ведь ложь, как и ржа, не уйдёт, погостив.