Камышин - лучший город

Владимир Григорьевич Арсентьев
Моя молодость – Камышин,
Здесь учился и взрослел.
Где бы ни был, вести слышал,
Возвратиться захотел.

Потому, что он роднее,
Самый лучший на земле.
Всех красивее, светлее,
Был поставлен при Петре.

Как форпост и как граница,
И сегодня он таков.
Государева частица,
К созиданиям готов.

Также с запахом полыни,
Вдохновенный и простой.
С ароматом спелой дыни,
Той, камышинской, степной!

Бородинский мост наглядно
Утверждает красоту.
Да и город весь нарядный –
Мой Камышин на виду!

На брегах стоит великой,
Волги - матушки реки.
Весь обласканный молитвой,
Даже жалуют пески.

Город град – земной Камышин,
Весть благую ты прими.
О тебе Россия слышит,
Знаменитыми людьми.

Легендарный был Маресьев,
Юрий Малышев родной.
Миру все давно известны.
Значит город наш герой!

Моя зрелость - ты Камышин,
Я тобою дни живу.
С первых уст дыханье слышу
И внимаю синеву!


                2013 г.