Осенний сад 29. 09. 97г

Виктор Аминов
В холодный сад раздетый донага
Вхожу с печалью, грустью и тоскою
И неуверенно встает одна нога,
Когда другая за его чертою.

Так грустно мне. Сад опустел,
Наряд былой на землю сбросив.
Пустынно в нем. Он не удел,
А за окном седая Осень

И я стою, боюсь в него вступить,
О прошлой красоте его жалея.
Сад обнажен. В нем тягостно ходить.
Печально выглядит вишневая аллея.

Трава покрыта белой сединой
И листья, что висят, седые.
Сад до Весны прощается со мной,
Но грустно мне. Мы люди, мы иные.

Весною сад, как прежде зацветет,
Всех красотой своей пленяя,
А человек? Он к старости идет,
Былую красоту от времени теряя.

В холодный сад угрюмый и седой
Я заходить сегодня не желаю,
Сад, возродившись, расцветет Весной,
Я постоянно к старости шагаю.