Великий клоун 18. 10. 97г

Виктор Аминов
Ушел Король и сцена опустела,
Замолкли Шутки, умер Смех,
Идут прощаться. На Арене тело,
Печаль и слезы на глазах у всех.

Идут со Смехом, с Шуткою расставаться,
Великий Клоун канул в вечной мгле,
Ушел от нас и может оказаться
Замены Клоуну не будет на земле.

Он рядом был, а мы не замечали,
Как смехом нас он постоянно веселил;
Его, как должное мы принимали,
А он от горя душу нам лечил.

Сегодня в цирке умер Мастер смеха,
Великий Клоун перестал творить,
Но не забудем мы его успеха,
А будем помнить, помнить и любить.

От нас ушел не только Мастер смеха,
А гениальный Комик и Артист
И здесь достиг он должного успеха,
С его участьем фильмы шли на бис.

Мы каждый фильм его не раз смотрели,
Над персонажем от души смеясь,
Веселым был он и на самом деле,
Делился опытом нисколько не таясь.

А сколько мудрого его герой поведал
И как правдиво все до нас донес.
Как человек он многое изведал,
Он видел горе, кровь и море слез

И, как солдат, отчизну защищая
С врагом на фронте долго воевал,
А в фильме роль похожую играя
Правдиво все и точно рассказал.

Директор цирка на Цветном бульваре,
Где с Шуйдиным свою карьеру начинал;
Репризы, с ним давая в паре,
Он смехом зал огромный заряжал.

А сколько, сколько?… Сразу и не вспомнишь.
Одно понятно, что ушел Король
И страшно мне и главное не ясно,
А кто продолжит начатую роль?

О, Боже правый? Даже рифма сбилась,
Так трудно мне потерю осознать;
Ушел Король, и жизнь остановилась,
Ему замену трудно подобрать.