Любовь живёт не три года

Леся Завгороднева
Любовь живёт не три года,
Как говорил всем известный дядюшка Фредерик.
В дожди, и в зной, в любую погоду
Любовь живёт миг.

Всего лишь вспышка, слепое лето,
Момент безумия и земля под ногами горит...
Только потом ты идёшь по свету,
Как нищий юродивый-голоден и разбит.

Любовь живёт у кого-то месяц,
У кого-то - семь, у кого-то - сутки, у кого-то -год.
Вы вроде счастливы, вроде вместе...
Итог один-это всё пройдёт.

И улетучится в воздух паром,
Собьётся в тучи, прольётся слезами,дождём.
И лишь два слова, как приговор: НЕ ПАРА.
Не пара. Разные. Не вдвоём.

Любовь живёт не три года. Знаешь,
Здесь вечных чувств не стоит ждать.
Берёшь за нитки, юлишь, играешь,
Ну а потом, как всегда-бросать.

Что ж, такова у неё природа.
Здесь нет души, лишь череда продуманных схем.
Любовь живёт не три года.
Она не живёт совсем.

10 января 2013-11 января 2013

*Фредерик Бегбедер "Любовь живёт три года"