о домашнем чуде

Санта Лова
Потянется, выгнется звонко и туго,
И снова уснет, и проспит до утра, -
У нас завелось настоящее чудо,
Такое большое, без края и дна.

Утрами оно не скупится на ласки,
А днем не оставит вниманьем своим,
И вечером тихим, когда все устали,
Оно продолжает быть самым родным,

И лишь в перерывах, не то, чтоб надолго,
Оно исчезает в плену одеял,
Но каждый, кто хочет, найдет его точно,
И если коснется -  считай, что пропал, -

Мурлыканье нежно его зачарует,
И в сны позовет за собой в тот же миг,
Наш кот не породист, он черен как пропасть,
Он мягок, как нежность, как шелк, шелковист,

Умен не в обиду ухоженным кошкам,
И очень смеклив, и упрям без конца,
Вы скажете, может, подобных сокровищ
Найдется не мало, - что каждый, любя,

Кота своего описал бы не хуже,
Что в каждом подъезде найдется такой,
Так я и не спорю! И людям, и кошкам,
Я счастья желаю любить всей душой!)