Великая моя страна. Посвящается моему деду

Наталья Петрашко
Великая моя страна!
Великая моя держава!
Великие твои сыны,
Ты испытала их немало.

Ты в сорок первом, их страна,
Под звук орудий поднимала,
Но для тебя, победы той,
Как видно, было слишком мало.

Вернув за минусом голов,
Отцов и сыновей, рыдала,
Но скорби жён и матерей,
Тебе, как видно, было мало.

Ты как язвительный зародыш,
На боли, крови расцветала.
И новых, сильных сыновей,
К зверью афганскому услала.

Но даже там, твоих детей,
Сломить тебе не удавалось,
И умываясь кровью их,
Ты вновь, из пепла возраждалась.

Так сколько дать тебе смертей?
Земель, кровавых и солёных.
Чтоб ты объелася сполна,
Крестов с могил и душ палёных.

Чтоб наконец ты поняла,
Всю преданность тебе, родная.
Мы на коленях пред тобой.
Пощады просим! Содрогая!