Сегодня холодный вечер...

Гладышев Сергей
Сегодня холодный вечер.
Сегодня не клонит в сон.
И  сверкает уличный фонарь,
Ярче, в глазах сгорает он.

Я вижу, что сегодня,
Метель бушует снова.
А ты смотришь на другого,
Не слыша, правильного слова.

 А я снова в обнимку с вискарем,
В захудалом городском кафе.
В компании улыбчивых чертей,
 Подталкивающих  меня,  на Ауто –да – фе.*

И нас разделяет одно мгновение,
И нас обхватывает одно дыхание.
НО ты с ним разделяешь тот  сон,
Где меня прогнали из сердца вон.

Дым сигаретный глаза мне сожжет,
А  крепкий алкоголь память мне зальёт.
И забуду в состояние не понятия, я на время,
Чтобы завтра ощутить тяжелее это бремя.

*- Акт веры. В Испании и Португалии, так называлось публичное сожжение еретиков, осужденных инквизицией.