Мы ели в праздник Покрова

Нина Веселова 2
***
Мы ели в праздник Покрова
Пустую кашу…
И в горле плакали слова
О доле нашей,
Об испытании рублём
И звоном злата,
О том, что заросла быльём
Ума палата,
О том, что не спешит помочь
Никто в округе,
А нам давно уже невмочь
Держать подпруги
И делать вид, что всё о,кей
И есть надежды,
И полоскать весной в реке
Свои одежды,
Как будто есть куда пойти
И с кем встречаться,
Хоть позабыты все пути,
И годы мчатся,
И не воротятся они…
А слёзы наши -
Добавка соли для родни
К тарелке каши.