Деревья голыми ветвями

Надежда Уничкина
Деревья голыми ветвями
Пытаются поранить небо
И тучи белыми хвостами
Цепляются за пики скал,
Но под незримыми руками
Их в клочья рвёт бродяга-ветер
И тут же плачет и рыдает
О том, что их уже порвал.
Вот так и я, о том не мыслю,
Что надо бережно хранить.
И улетаю в небо мыслью,
Чтоб по ошибкам слёзы лить.