Птицы

Людмила Липатова
Буря ли, морозы
В этом феврале?
Слушаем прогнозы
И грустим в тепле.

За окном собака
В лапы прячет нос.
Птичья свалка – драка
За зерно – овёс.

Распотешит душу
Говор голубей.
Сыплю, сыплю. Кушай!
Налетай смелей!

Скоро снег растает,
Принесёт тепло.
В каждой птичьей стае
Ангела крыло.