Ветер - дух неугомонный

Надежда Бондарь
Ветер выхолодил душу
Зыбким стонущим нутром.
Мне пришлось часами слушать
Буйство вихря за окном.

Наглотался в море влаги,
Стаю туч пригнал сюда.
Штормовой опившись браги
Принял крыши за суда!

Ну, давай болтать их в качке!
Дождевой хлестать волной
И судёнышком рыбачьим
Оказался домик мой!

Переполнил ливнем трубы,
Водосточною тропой 
Прочихался вниз повсюду
Черноморскою рапой!

Обернул бельём верёвку,
Веткой в двери постучал
И объял дыханьем ловко
Берег мой – любви причал!

Странник – дух неугомонный!
Вестник быстрых перемен!
Звук стихий, небес паломник
И ненастья резкий крен!
12.01.2013г.