Стрелец обескураженный

Ник Коль
Усталый занесённый снегом город.
Сиянье новогодних праздничных огней.
Тоскою ледяною  воздух вспорот
Над шалою толпой ликующих людей.

Бреду и я средь этой круговерти,
Чуть пьяный от вина и тысяч голосов.
Повенчан с одиночеством до смерти,
Но с памяти любви  я не сниму оков.

Я не сниму судьбой надетые  вериги.
Страдал!- сознаюсь перед Богом иль в аду.
А Вы кого-нибудь когда-нибудь любили?
На счастье это может или на беду?

Зодиакальные  сменяются  созвездья.
Моя планида - ярко пламенеть во льду.
Мне за любовь, лишь ненавистное возмездье.
Уж никуда стрелой Стрельца не попаду.