Читая Библию - 1

Анатолий Смоляр
Глупость - всегда на высоких постах,
Мудрость - всегда при воловьих хвостах.
Крутим хвостами и крутим хвосты,
К счастью, не мы и, конечно, не ты.
              Что наша жизнь, по сути? Беда:
              Всё, что случайно, всегда навсегда.
              Всё, что навеки, всегда на часок.
              Только потуже судьбы поясок
На животе затянуть бы, пока
Не добралась провиденья рука
До всех, сидящих на тронах земных.
Боже Всезнающий, сколько же их!
              Мудрость в прислугах у глупости век.
              Бог - наверху. Кто внизу? Человек.