Минус 32

Кен Шин
Бегу от суеты домашней,
«В мороз, куда же ты бежишь?»,-
Зима крылом морозным машет,
В деревню еду – не в Париж.

Мне так тепло у печки русской,
Не страшен минус тридцать два,
Дрова потрескивают с хрустом:
«Ты знаешь, лучше всех - она».

Из приоткрытой дверцы топки,
Румяный выпал уголёк:
«Какой - то ты сегодня робкий,
Зачем бежишь? Она же ждёт!»

Эх, знать бы прикуп – жить бы в Сочи,
Темнеет рано – звёзд не счесть.
Одна упала - между прочим,
Возможно, счастье где-то здесь?

В двери раскрытой воздух стылый,
И чудо - прозвучал вопрос:
«Ты, правда, ждал меня, любимый?
Ведь минус тридцать два мороз…»