Полубогиня

Валерий Клементьев-Зеленоградски
 Понимать с полуслова,
 Понимать с полувзгляда. 
 Ошибаться, но снова
 Ощущать, что ты рядом.

 Встретив полуулыбкой,
 Поддержав полужестом.
 В ожидании зыбком,
 Став знамением крестным.

 Полуложь. Полуправда.
 Половинка признанья...
 Ты и полунаграда,
 И полунаказанье,

 Полубред полуночный,
 Полугнев, полужалость,
 Чувств бессонных подстрочник,
 Мыслей колкое жало.

 Пусть сомнений подушка
 Смята словно лавиной -
 Всё по полной катушке,
 Не люблю половину!

 К чёрту полураздумья!
 Для меня ты отныне
 Будешь...
               полуколдуньей... 
 Станешь полубогиней...