В нашем краю всё снега и снега

Сергей Шведчиков 2
 
В нашем краю всё снега и снега,
Мёрзнет в избушечке Баба Яга,
Печка совсем развалилась, дымит,
В лес по дрова не пойти, всё болит.
Ох охватила старушку хандра,
Бабе Яге не дожить до утра!
Да завалился к Яге Дед Мороз,
Он ей дровишек из леса принёс,
Спину настоем лесным полечил,
Печку смолистой корой протопил.
Баба Яга, та и рада до слёз -
Век не забуду тебя Дед Мороз!
Вот и с тех пор, как залягут снега,
Стонет и маятся Баба Яга,
Деда Мороза волнуется, ждёт,
Так и встречают они Новый Год.