Это ты или я?

Красная Лента
Справка для тех, кто не плетет из бисера:

В большинстве своем все бисероплеты дают своим творениям имена(будь то колье, браслет, кулон или чехол для телефона). В 90% случаев, когда собираешься оплетать камень бисером и составишь план, по плану ничего никогда сделать не удается. В процессе работы возникает ощущение, что это сам камень выбирает себе оправу и всячески капризничает, а твое собственное мнение тут совершенно не при чем.

На закате я камень в ладони возьму,
«Что мне делать с тобою?» – ему прошепчу.
«Хочешь, листьев, цветов, хочешь звезды  с небес?
Хочешь, бисер японский достану тебе?

Разложу пред тобою десятки цветов –
И ты выберешь сам, и ответишь без слов,
Лишь сияньем своим направляя меня…
Кто же мастер, скажи? Это ты или я?

Это я или ты подбираешь цвета?
Кто гармонию ловит? И чья тут мечта?» –
Ты в ответ промолчишь, но вдруг станешь теплей.
Ближе полночь, работа идет все быстрей…

На рассвете я в душу твою загляну
И оправу закончу, и нить завяжу.
И спрошу, свой восторг от тебя не тая:
«Как ты хочешь, чтоб я называла тебя?»


/11-12.01.2013/