Мама

Новоселов Лев Сергеевич
               
Зимний вечер. Завывает
Вьюга за стеной.
Мамин голос напевает
« Спи, сыночек мой». 

Я не сплю. Температура
И глотать не в мочь
И бросает снегом буря
К нам в окно всю ночь.            

Спи, сыночек мой прекрасный,    
Баюшки – баю,
Тихо светит месяц ясный
В колыбель твою…»

Часы тоже напевают
Вечное « Тик – так».
Я во сне всегда летаю,
А сейчас – никак.

Мамина рука меняет
Мне на лбу компресс.
От мороза возникает
На окошке лес.

А в лесу узорном птица
На ветвях сидит.
Приоткрою вдруг ресницы –
Птица улетит.

Я всегда заболеваю
В холода, зимой
И тогда склонится, знаю
Мама надо мной,

Скажет ласковое слово,
Бросит добрый взгляд,
Значит, не идти мне снова
Утром в детский сад.

Может, мама и не знает,
Как  её люблю.
Головная боль стихает,
Засыпаю. Сплю….