Аквариум и мы

Михаил Харламов
К. Б.

Мы умных считали по пальцам,
Глупую видели рыбу:
Всё бьётся об берег и пялится,
Так никогда и не прыгнув.

Но! окунь прыгучий испачкал
Илом камышик измятый...
А мы доставали из пачек
"Орбит" со вкусом мяты,

Жевали. Жевали долго
Семнадцать рублей с полтиной...
Плотва проплывает Волгу,
Прыгает через плотины...

Ведь сдохнем на старом запале!
Спину, горбуша, не горби!..
Мы просто в обнимку спали.
Просто жевали мы "Орбит"

И вместе мы - просто. И место
Знаем своё, не ропщем...
Да, были из нового теста
Окунь с плотвой, но в общем

Плещется рыба немая,
Ей что хвала, что ругань...
А мы с тобой всё понимаем
Мы с тобой любим друг друга.

12.01.2013