Настройщица

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Твой камертон, настройщица-Весна,
 Тончайшие улавливает звуки… 
 А я уже который день без сна, 
 А я уже какую ночь без слуха…
   
 И в беспорядке струны теребя,
 Лишь одного прошу – меня не мучай:
 Я растерял почти всего себя
 В твоём очаровавшем многозвучье.
   
 Ты ж, не боясь работы черновой,
 По листику, по капельке, по нотке
 Колдуешь на своей передовой,
 Хмельных ночей перебирая четки.
 
 И перестук костяшек, словно стон,
 Секунд, впивающихся как занозы.
 …И вот уже капель со всех сторон
 Колоколов весеннего гипноза:
 «Кап-кап, кап-кап» -
   
 И я опять в ночи
 Сижу у подоконника, в пижаме.
 Бессонницы колючей кирпичи
 Застраивают душу мятежами
 Твоих непредсказуемых идей,
 Невероятных перевоплощений.
 И я уже почти совсем ничей…
 И я уже почти совсем не гений…
   
 И, словно загулявшая жена,
 Под платом виновато пряча глазки, -
 И слов для оправданья лишена,
 И муженьком побита для острастки –
 Зима, забившись в серые кусты
 Испуганною загнанной волчицей,
 Скорей сама себя под монастырь
 Подводит, чтобы тоже раствориться
 В том лабиринте нотного листа,
 Где всё не так, где все не показуха…
 Где я уже который день без сна,
 Где я уже какую ночь без слуха…