Несравненная

Надежда Бондарь
Ты оценить не смог меня,
А познавал всегда в сравненье
И до сих пор тебя манЯт
Забытых женщин появленье.

Ты вспоминал тепло их тел,
А я твой холод ощущала,
Передо мною торопел.
Неловкость эту я прощала.

Непринуждённый каламбур
Для легковесности объятий.
Образчик ветреных натур –
Ты был всегда «кому-то» кстати.

И на развилке двух дорог
Тебя не мучали сомненья,
Из слов: «Вот Бог, а вот порог!»
Ты выбрал без меня движенье.

Мы друг без друга много лет
Уже умеем обходиться,
Женою новою согрет.
Моя душа с другой роднится.

Учусь теперь ценить себя.
Признав: «Ни с кем я несравненна!»
Свою единственность любя
Я долю вызволю из плена!