Букетик

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Окно… Моих надежд пустой стакан…
 За зиму мы безбожно обнищали:
 Сидим и ждём безропотно, пока
 Весна придёт с букетом обещаний.
   
 Ослабевает холода кашне,
 Луж паруса морщинит ветер свежий.
 И только ноги месят как в квашне
 Снег вместе с грязью выползших проплешин.
   
 Прощальные конвульсии зимы,
 Агонии термометра ночами…
 И записей уже не ищем мы
 В графе последней «вместо примечаний».
 
 Итак всё ясно! – Наполняй стакан
 Берёзовым животворящим соком,
 Чтобы по телу первая строка
 Вдруг заискрилась ювенильным током.
   
 Открой окно! Весною надышись!
 И с зимними, ненужными вещами
 Скорей расстанься… И, поверя в жизнь,
 Прижми к груди букетик обещаний.