Легенда

Глупый Обыватель
В одной из стран, средь зелени полей.
Жил-был король - он юный был и мудрый.
Любил он деву что была всех красивей,
Её любовь была ему наградой верно.

И во дворце среди просторных зал,
Сидящей гордо, рядом с ним на троне.
Он явственно союз их представлял,
И преклонил пред ней своё колено в просьбе:

"Прошу, любовь моя,дождись меня с войны!
Я всё пройду,чтобы вновь мы вместе были!
Всегда-всегда, и сколько б не прошло веков,
Тех короля и королеву будут вечно помнить,
И знать что это были мы с тобой!"

"Я буду ждать! И каждую секунду,
Я буду звать тебя в душе домой!
Моя любовь мне не нужна корона!
Я лишь хочу ещё чуть-чуть побыть с тобой."

Уйдя в слепую безысходность ночи.
Сражался храбро в битвах наш король.
Она молила небо каждой ночью,
Чтоб обязательно вернулся он живой.

Когда король с победой возвратился.
Любимую в покоях не нашёл.
"Она ушла. Позавчера с рассветом,
И похоронена на кладбище святом..."

Слуга лишился головы за это,
Король лишился смысла дальше жить.
Но обещание данное было всего дороже,
И приказал могилу эту вскрыть.

Сидят на троне,среди разодетых слуг.
Седой жених и мёртвая невеста.
И руку ей целует весь придворный люд!
А кто откажется того лишали жизни!

Закончен бал и не осталось никого.
Седой король рыдает в исступление,
Его любимая ушла, а он живой.
Но всё же она стала королевой.

Теперь ни для кого и никогда,
Он больше не откроет своё сердце.
И даже через долгие века,
Придя на их могилу люди, прочтут:


"Ты помнишь обещание что давали мы?
О том, что наш союз ни чем не победим!
Ни тучами из вражеских клинков и стрел,
Ни глупостями что болтают люди,
Ни в верой в то что смерть является разлукой..."