Антре

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Снова плачусь,
 То что солнце реже-реже...
 Старый август
 Словно клоун на манеже:

 Обогреет
 И исчезнет за кулисы.
 Год стареет -
 Рыжие седеют листья.

 А в гримёрке
 Август очень тихо-тихо
 Учит строки -
 У него последний выход.