Зима пришла к нам снежным хороводом

Кононенко Ольга Петровна
Зима пришла к нам снежным хороводом
В кружащих днях январской суеты,
С блестящими шарами, Новым Годом,
В пушистой шапке редкой чистоты.
Укутав землю белым покрывалом,
Накинув нежно лёгкое манто,
Тепло  ей под лебяжьим  одеялом!
Красивы ёлки в новеньких пальто!
А как нарядны красные на белом
Калины гроздья – кровью на снегу
В пейзаж зимы вливаясь соком спелым,
Раскрасят леденящую  пургу!