Зал ожидания

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Отголоски нелетной погоды -
 Ожидание вылетов.
 Недожеванные бутерброды,
 Чай невыпитый.

 Время жестких переосмыслений,
 Время самокопания,
 Время этого лишнего времени
 Коротания.

 Дождь не к месту, не к месту туманы.
 Жизни книга амбарная
 Занесла все в графу под названьем
 "Стойка барная".

Сколько съедено, сколько выпито,
 Сколько по ветру пущено -
 Покрывается ржавчиной скипетр
 Благодушия.

 По стеклу мажет дождика маркер
 Заунывным каприччио,
 Выходя за все скромные рамки
 Безразличия.

 Недоделал что, недосказал -
 Не ищи оправдания:
 Жизнь опять превращается в зал
 Ожидания.