Эскадрильи клепсидра

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Забальзамированы крылья
 Души моей.
 В полях застыли эскадрильи –
 Сезон дождей.
   
 И неба, где вчера парил я,
 Уж сер лоскут.
 Картинкой полного бессилья
 Дожди идут.
   
 Природы перевоплощенье
 Нарушит вдруг
 Земли привычное вращенье –
 За кругом круг.
   
И попадаешь в треугольник
 Или квадрат
 Чужих орбит – и нет окольных
 Путей назад.
   
 Теряешь чувство равновесья
 И тел и душ.
 И на тебя из поднебесья
 Холодный душ
   
 Стучит подряд в окно и дверцы
 Который час,
 Пока не разорвется сердца
 Алабастр.
   
 Из черепков его разбитых -
 Нить ручейка:
 Кровоточит души клепсидра
 За каплей ка…