Кукушка

Валерий Клементьев-Зеленоградски
"Сколько мне осталось на веку?" -
Детская наивная игра...
С леса донесется не "ку-ку",
А немногословное "По-ра!"
 
Ой, кукушка, лучше б не просил!
Ой, кукушка, лучше бы не знал!
А ходил - пока хватало сил
И покуда воздуха - дышал.
 
И ни с кем проститься не успел,
И вернуть последние долги.
И ушел бы я не на совсем...
Милая, пожалуйста, солги!
 
Я тогда бы вновь за рюкзаки:
Лучше не в кровати ждать, а так -
Потеряться где-нибудь в пути,
На вокзалах, в аэропортах.
 
Будто вышел я на пять минут.
И приду - скажите лишь "вернись".
Пусть на свете с мыслею живут
Той,
       что впереди еще вся жизнь.
 
И не надо спрашивать о том,
Сколько же осталось на веку.
Дышим, любим, чувствуем -
                живем:
Ку-ку...
 
4 августа 2009