Гильотина

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В небе птиц паутина,
Уносимая ветром на юг.
Взведена гильотина –
Скоро старому году каюк. 
 
Вот деревья отбросят
Листвы увядающей груз,
И над миром белёсым
Воцарится бескрылая грусть. 
 
Сиротеет природа
С каждым только что выпавшим снегом.
В этой гибели года
Возрождаюсь другим человеком. 
 
И по белому насту
Босыми ногами ступая,
Слово красное «здравствуй»
На холодной земле оставляю. 
 
А за мною глазами
Холодными смотрит мне в спину
Голова.
              До свидания!
Гильотина…
 
1 августа 2009