Время звездопада

Валерий Клементьев-Зеленоградски
У ночи света хватит лишь на звезды,
Но и они не справятся над мраком.
Блестят их остывающие слезы
Осколками срывающихся капель. 
 
И, растворяясь в вечности вселенной
Короткими скользящими мазками,
Путь Млечный разукрасив мыльной пеной,
Ночь застывает в бритвенном стакане.