Не хватит тревоги

Андрей Белёнов
Не хватит тревоги

Я спешу все печали познать,
Но боюсь, что не хватит тревоги
И беды на меня одного.
Что легки и несложны дороги,
И не должен уже ничего.
Что засохла до камня земля,
И уже не обрушится свод.
Нет беды, и без туч небосвод.
Как же быть – не услышу, внемля,
Если камень в лицо мне не кинет
Тот, кто раньше пил воду с ладони?
Кто лежащего ввек не догонит
И не бросит безверья слова.
Отвечай! Как же так?
Что? Судьба моя снова права,
И родная давно моя рядом?
Тешит лаской и бархатным взглядом...
Где же топь и осока-трава?
Пропитаюсь довольности ядом,
И умру... как без точки глава.

08.01.2013
г. Пермь