Дождь

Ксения Каверина
Мощеные дороги потоками дождя
Ведут меня поспешно туда, где нет тебя.
И я почти что плачу, но дождь все слёзы смыл.
Ужели это значит, что я тебя забыл?

Раскаты грома громче, гремит земная твердь,
Зачем давали клятву, что нас разлучит смерть?

Твой образ,как икона,у сердца алтаря.
Ты в моей жизни - значит, жизнь прожита не зря.
Ты в прошлом, ты незрима, потеряна давно,
Но этот день осенний напомнит мне одно:

Как в парке, на заливе, тебя я целовал,
И волны были злые, и ветер воздух рвал.
А ты в одной накидке, растрёпана, проста
Мне обещала честно, что будем жить до ста.

И пусть раскаты грома, и пусть вода бежит,
Пока жива та клятва, тобой я не забыт.
Пока сознанье помнит тот день, беседку, смех,
Я буду знать, что жил. Что жил счастливей всех.

12.01.2013