Скорлупа счастьице

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ж.С.

Из бетонной скорлупы
Города
Проступают лоскуты
Холода.

В городе большом пере-
Вьюженном
Застывают на стекле
Кружевом.

Превращаясь, поостыв,
В белый стих,
Спят в узорах росписных,
Гжелевских.

Лоскуты людских сердец
Хлипкие
Перештопаны в конец
Нитками.

Режет непривычно глаз
Стяжечка.
День кофейной встретит нас
Чашечкой,

Где на дне гадальных гущ
Жижицей
Отпечатки наших душ
Зиждятся.

В шоколадных фасах и
Профилях,
Околдован сказками
Кофия,

Белыми пусть нитками
Шитыми -
Ускользаю их лаби-
Ринтами.

Ускользаю в окоём
Кашицы,
Где запрятано моё
Счастьице.

Средь неоновых огней,
Вывесок
Я его в палитре дней
Выискал.

Неуклюжее совсем,
Глупое,
Босичёчом по росе
Хлюпая,

Отдаваясь в пустоте
Топотом
По бетонной скорлупе
Города.