Рваный наряд

Андрей Белёнов
Рваный наряд

Новый день обласкал и утешил,
Напоил молоком из груди.
И кровать кисеёй занавесил,
И дурное смахнул впереди.
Почему же так холодны руки?
Горечь слов на дрожащих устах.
Лёгкой дымкой истаяли муки,
И родные ждут в стольких местах.
Но не радует день легкокрылый,
Сахар уст для меня только яд.
Я внутри так привычно унылый –
Не меняет жизнь рваный наряд.

08.01.2013
г. Пермь